Guide Collective: Lima Gastronómica 2019

Toma nota de estos frescos datos.

 

Diego Normambuena, Social Media Manager y Cocinero, nos entrega sus más recientes datos de la cocina limeña. 




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¿Cómo defines el escenario actual de la cocina limeña?

 El escenario actual de la comida limeña es una representación de todo el territorio peruano. Desde productos que obtienen bajo el nivel del mar hasta las alturas del Altiplano. Hay un gran espectro de restaurantes para todos los gustos. Populares, de mucho sabor y cocinas sofisticadas, con mucha técnica. En ese abanico de opciones encontramos diseños más representativos de la región, basados en las creaciones de artesanos y trabajadores, como también cocinas con altas influencias europeas, vi mucho esta vez el estilo nórdico. 

En Lima hay varios restaurantes que venden una "experiencia gastronómica". ¿Vale la pena el precio?

Un experiencia gastronómica está compuestas por varias aristas, que le dan contexto a lo que está pasando ante tus ojos. Si no se respetan, claro, quizás dirás que no vale la pena pagar. 

El servicio es el pilar fundamental en este camino, la luz, el ruido, la decoración, hasta el menú son primordiales. Desde que entras al restaurante debes sentirte a gusto y transportado, donde el chef será tu guía. En mis recomendados en primer lugar está Astrid y Gastón, donde tuve la oportunidad de hacer una práctica laboral hace varios años, gran escuela de los cocineros que forman las nuevas cocinas limeñas.    

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"Por otro lado, Kjolle, Central, Maido y Statera me sorprendieron en sabores
y aún más en la elevada técnica con la que cuentan"
Diego Norambuena

 

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¿Cuáles son tus bares imperdibles?

 El bar del Hotel B, rodeado de muestras de artistas de Lima y el mundo, seguido por el movimiento de Hoteles - Galería de arte.  Con una carta especializada en experiencia Gin & Tonic. Otro bar que está muy de moda es Carnaval, si quieres algo más casual, menos turista. DaDa.


¿Otros clásicos de la cocina limeña que hay que poner en la lista?

El mercado de Rafael Osterling, Tragaluz, Isolina, Lima27. 


¿Un lugar donde quedarte?

Un hotel más corporativo pero de alto nivel es Country Club Lima, en San Isidro, que es un sector más residencial. Si quieres algo más boutique, otra vez recomiendo el Hotel B, en el barrio de más bohemio de Lima, Barranco. 

¿El plato que no olvidarás de este viaje a Lima?

Mi plato favorito fue en Kjolle, donde tuve la suerte de conocer a uno de los cocineros, quien nos guió durante esta ruta. Conchas y Semillas - Pacae - Extracto de limón - Kión. 

#TheCollectiveCL

Por:  Valentina Bordalí

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© 2019,  THE COLLECTIVE - SANTIAGO DE CHILE | WEB  POR @AMIGOMARCELO

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